Предлагаю сегодня разобрать исконные языческие корни христианского термина Святая Троица. После чего мы поймем, что это понятие нагло украдено у якобы язычников и переделано так, чтобы выдать за свое.

Все мы много раз слышали, что «Святая Троица» есть: отец, сын и дух святой. Но кто-нибудь хоть раз слышал вразумительного ответа, откуда христиане взяли это понятие? Думаю нет! По крайней мере я ни разу!

христианство

Так, что же на самом деле Святая Троица и почему я утверждаю, что это понятие исконно языческое, а точнее ведическое. Ведь в древности никакого язычества не существовало. Язычниками, в оскорбительном тоне, принято называть все дохристианские верования и то, в основном только христианами.

А между тем, ещё многие тысячи лет назад во многих трудах самой древней развитой цивилизации, с точки зрения исторической науки — Ариев, очень четко описано, что такое триединый Бог и почему он именно триедин.

Исконная форма Бога первотворца у ариев называлась Вишну. По мифологии ариев Вишну послужил первотворцом зарождения вселенной. После чего разделился на три части. Одну часть арии именовали Брахма. Вишну дал Брахме задачу творить вселенную. После чего Брахма принялся осуществлять задуманное.

Еще одну часть разделившегося Вишну арии называли Шива. Задачей Шивы было разрушение. Так как было созидание, появилось и разрушение. Сам же Вишну, которого в славянстве называли Всевышний (тот, кто Выше Всех), оставил за собой право вмешиваться в дела вселенной по своему усмотрению. Так и появилась святая троица.

В разных народах триединого Бога называли по разному, но суть оставалась одна. Так с кровавым приходом христианства на Русь, после того, как славяне отказались принять чужеродную веру, христианские попы начали медленно подстраивать свою чужую религию под нормы и праздники язычников славян. Так и святая троица перекочевала в христианство, так как являлась центром всего ведического мировоззрения.

индуизм
Индуизм

Стоит отметить, что до сих пор христиане молятся языческому Всевышнему и при этом упорно утверждают, что язычники были дикими полу животными. хотя сами практически все праздники и посты отмечают ведические. И большинство даже сами не знают, что какой праздник означает и почему его празднуют именно так, а не иначе.

При этом в Библии написано, что нельзя поклоняться идолам, а сами сделали из Христа идола. Вот такая религия глобального обмана. При этом меня откровенно поражает насколько люди не желают открыть глаза и посмотреть на окружающий мир вокруг.

Разве Бог говорил, что нужно жить по одной книжке, которая неизвестно кем написана. Сама история человечества столь многообразна и кроме библии существуют ещё сотни, если не тысячи трудов великих святых. и в каждом из них заключена своя мудрость, которую наверное не изучить и за всю человеческую жизнь.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

vedaslavs

0
Комментарии: 1Публикации: 120Регистрация: 26-06-2020