К этой теме привела меня глубокие размышления и анализ мифологии славян. А точнее того, что на сегодняшний день очень непонятно, где и кто были боги славянской мифологии. А так же, как славяне в целом общались с окружающим миром.

Мифология славян: почему нам столько лгали?
картина неизвестного автора

Сегодня со всех сторон энтузиасты блещут умом и здорово рассказывают о культуре русского народа. Но вот теорий и рассуждений много, а достоверной информации нет? Поэтому я и задался вопросом узнать хотя бы капельку правды.

Далее я в целом поясню почему мифология славян основана на конкретных личностях и исторических событиях, а пока мы разберем корни появления славянского язычества. Язычество, а точнее ВЕДЫ пришли во все народы от пранарода индо-европейской группы языков, народа именуемого «Арии».

Этот народ считается самым древним высоко цивилизованным народом в мире и это даже с точки зрения официальной исторической науки. Так как культура Ариев являлась достоверным первоисточником всего язычества, в том числе и русского, то искать правду мы будем именно там. Ведь славянская мифология, а точнее дошедшие до нас её остатки, являются прямым потомком той самой арийской культуры.

славянская мифология

Сегодняшняя индийская ведическая культура в точности напоминает нынешнюю славянскую. В Индии также как и в славянстве, в разных регионах и общинах на свой лад, не зная и уже не понимая первооснов воспевают тех или иных богов и их деяний, при этом не видя целостной картины. Я решил пойти путем непредвзятого исследования и выяснить, лично изучив веды, и сформировать целостную картину. Но поясню сразу —  я изучил далеко не все веды, так как на это нужно много и много лет!

Языческая мифология славян основана не на многобожии, и не на единобожии. Все что вы слышали раньше — это полный бред! В центре мифологии стоит «Родобожие». Родобожие подразумевает единый источник творения, но во множественном проявлении.

Всё во вселенной произошло от единого творца — Бога, а вся вселенная это и есть он. Первородное начало Бога арии именовали Вишну- славяне Всевышний (тот, кто выше всех). Мы все живем внутри Всевышнего и являемся частью его так же, как он частью нас. Поэтому славяне и арии никогда не искали Бога, так как понимали, что являются частью его.

От Бога произошли вышние боги, затем ниже и ещё много много уровней вниз до людей, и дальше. Все боги так же как и люди являются частью Всевышнего, поэтому мифология славян представляла нас людей детьми и внуками богов. Так как по факту мы ими и являемся!

Рядом с людьми ранее проживали как боги, так и демоны, и периодически воевали между собой на земле, и возможно вне земли. Эти боги имели физические тела похожие на людей, поэтому они совершали деяния и подвиги, которые остались в памяти народов мира и на сегодняшний день перешли в разряд мифов.

При этом мифами реальные события стали только потому, что недопонимающие мироустройство историки их туда приписали. Скорее сделали они это из-за своей несостоятельности и невозможности объяснить то, что хорошо описано в ведических текстах.

Так в древних ведах боги славянской мифологии обладали магией, различными высокотехнологичными устройствами и видами вооружений. При этом также некоторые люди достигали таких духовных и физических совершенств, что были практически бессмертны и жили многие тысячи лет.

Самое интересное, изучая мифологию ариев и славян я пришел к выводу, что некоторые представители ведического мира вполне возможно живут и по сей день, так как для них прошедшие тысячи лет не являются чем-то особенным. И самое главное нет объективных причин, почему они должны были погибнуть или умереть.

Мифология славян: почему нам столько лгали?
Кадр из сериала «Махабхарата» 2013 года. Слева — Парашурама, по центру — господь Шива, справа непобедимый воин Бхишма. На момент событий Махабхараты около 5000 лет назад мудрецу Парашураме уже было несколько тысяч лет.

А то, что мы сегодня не видим тех самых богов и всемогущих воинов священников (вроде Парашурамы), так их и в древности не каждый день встречали. Далеко не каждую сотню лет можно было встретить хотя бы кого-то из богов и очень редко события заворачивались так, что боги и воины собирались вместе.

А если учесть, что еще и удостоиться чести встречи с богами за всю историю могли единицы, то о чем тут может быть речь? Поэтому рассудив я понял, что мифология предков славян была очень здравая, а люди относились к окружающему миру с особой бережностью.

Ведь прекрасно знали и понимали, что все вокруг — это Бог, а его нужно любить! Ведь природа — это то, что при Роде! Это всё нам даем Бог, для того, чтобы мы вместе со всеми остальными представителями жизни на Земле, могли жить в достатке и радости.

Счастья и удачи вам!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

vedaslavs

0
Комментарии: 1Публикации: 120Регистрация: 26-06-2020