Сегодня хотелось бы поднять крайне щепетильную тему втаптывания нашей великой славянской истории в грязь. Тема русское язычество последнее время поднимается с новой силой. Ведь оказалось, что само представление историков о язычестве ложное и более того крайне противоположное тому мировоззрению, которое было на самом деле на Руси.

славяне язычники

Историки привыкли описывать язычество русских славян как некое безобразное, отвратительное полудикое состояние тела и души. При этом в упор игнорируя все факты, говорящие о том, что язычество на Руси не состояло из поклонения деревяшкам и бесконечных жертвоприношений.

При этом одновременно с этим историки возводят убийцу и насильника князя Владимира, который всю жизнь вел аморальный образ жизни в лик героя спасителя всей Руси. А чистое духом русское язычество принижают до состояния диких животных.

Кто же за этим стоит? И почему язычество славян Руссов уверенно с прошедшими столетиями пускают во все тяжкие? Начнем с того, что русское язычество являло собой сугубо природную составляющую, включающую миролюбивый быт и чистое духом общество. В языческом обществе была гибкая кастовая система, которая способствовала отбору только готовых развитием людей к определенной работе.

Так например существует миф о том, что русские князья были дуралеями. Причем это скорее навязано современными СМИ, вспомните мультик про русских богатырей. Каким описан князь, образ которого содран скорее с современных политиков.

Князья небыли глупыми, а власть не передавалась просто так по наследству. В Русском славянском языческом обществе были аналоги выборов. А сам князь со свитой скорее носили чисто военно-защитнический характер, но никак не управленческий. У славян язычников управления сверху не было. Было только местное управление, а налоги шли на обеспечения регулярной армии во главе с князем.

Русское язычество. Почему предков втоптали в грязь?

Язычество при помощи мировоззрения и убеждений само регулировало жизнь в обществе. Неким современным подобием может служить пример некоторых стран, в которых до сих пор существует язычество. Например в Индонезии на острове Бали у местного населения существуют негласные правила, нарушения которых запрещены. И даже приезжим незнающим правил грозит неминуемая расправа.

Так же было и у русских язычников. В обществе были строгие правила, за нарушение которых не жалели никого. Например из известных мне примеров очень показателен пример с блудницами. Если в поселке или городе появлялась девушка блудница, её неминуемо выгоняли за пределы города и запрещали любой вход. Таким образом общество само чистилось. Делалось это для того, чтобы обезопасить общество от грехопадения.

Но что случилось, почему тогда русское язычество историки приписали к греховному дьявольскому промыслу. А дело всё в простой корысти. После того, как на Русь пришло кровавое иноземное христианство, славяне отказались принимать чужую веру даже под страхом смерти. А историки в последующем исказили это событие.

христиане и язычники

Представьте если сейчас кто-то придет и будет насильственно навязывать нам какую-нибудь дрянь. Кто из русских с этим смирится? Конечно общество сильно деградировало, но не до такого!

В последствии христианские священники на Руси стали писать летописи противоречащие русскому мировоззрению и истории. А после, за последние столетия языческие книги последовательно уничтожались, для того, чтобы скрыть максимально возможное количество следов великой русской истории.

Конкретное уничтожение данных о языческой истории русских началось в с приходом к власти в Российской Империи Петра первого. А точнее после его возвращения из Европы. Тогда был взят курс на уничтожение славянства и уже в 1700 году было заменено славянское летоисчисление на христианское. Так же в этот период было перенесено празднование нового лета на новый GOD (с латинского Бог), ознаменовавшее пришествие нового западного бога на Русь.

Произошла оккупация Руси. Соответственно русское язычество начали попросту уничтожать. После этих событий Петр Первый создает РАН, в которой долго и планомерно европейские историки занимались переписыванием русской истории и затиранием следов предков.

Русское язычество. Почему предков втоптали в грязь?

В противостояние этому выступал известный российский писатель и ученый Ломоносов. Но как говорится один в поле не воин. В последующие столетия русских насильственно завели в крепостничество, практически полностью разбив культурно-этническое достоинство. При этом язычество, несмотря на все усилия к инородных правителей до конца не умерло, а просто немного переродилось в подстроившееся под язычников христианство.

Об этом нам говорят сохранившиеся до сих пор славянские праздники замаскированные под христианские и языческая святая троица, которую христиане толком объяснить не могут.

Спустя столетия гонений на исконно русское язычество, в быту все равно остались многие языческие привычки. И несмотря на тяжелые времена русский народ не утратил тяги к своим языческим корням и сегодня многие активисты упорно возрождают старые ведические знания по крупицам. А это в свою очередь говорит о том, что исконная вера вернется!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

vedaslavs

0
Комментарии: 1Публикации: 120Регистрация: 26-06-2020