Закопанные города: Катастрофа мирового масштаба, которой не было?

Сегодня предлагаю разобрать тему, которая не дает многим людям последнее время покоя — закопанные города мира. Дело в том, что последние лет 10 в очень многих Европейских странах, в том числе и России, при реставрациях старинных зданий вскрывается целый подземный этаж.

засыпанные города

Кто-то это списывает на вину застройщиков, мол и сейчас так делают. Только вразумительного ответа на вопрос «зачем» лично я так и не услышал. Если вы проживаете в городе, которому хотя-бы лет 200, то походите по центральным улицам, где стоят старинные красивые здания и вы удивитесь. Как вы до этого не замечали того, что прямо по среди города есть закопанные дома, где из под земли торчат только небольшие остатки засыпанных окон.

закопанные города

Тайну засыпанных городов можно было бы списать на местные катаклизмы, но масштаб разворачивающейся картины впечатляет. Засыпан как Омск, Санкт-Петербург, так и Рим, находящийся очень далеко. При этом этот список городов можно продолжать очень долго. И каждый год список закопанных городов мира пополняется. Строители продолжают капать, а мы удивляться.

Какого размаха должна была быть катастрофа, для того, чтобы засыпать столь огромные территории. Катастрофа могла прибыть из океана, с наплывшим слоем ила, либо из космоса. К примеру разрушавшаяся в атмосфере комета или метеорит.

Пока подтверждений тому, что было затопление нет, ведь должны были сохраниться остатки океанической и морской живности. Хотя, если к примеру в океан упал огромный метеорит, то земля из-под океана могла выкорчеваться толстым слоем. А современные раскопки осколочные и не объединены в отдельное научное формирование. Либо это может быть рассыпавшийся в атмосфере метеорит, который накрыл собой не большие пространства.

засыпанные города России

С другой стороны стоит отметить, что не только описанные территории подверглись катаклизму. Кроме закопанных городов Европы, существует ещё и Египет, который более чем на 20 метров засыпан песком.

Что это была за катастрофа сказать трудно, но можно предположить, что она произошла незадолго до конца 18 века. Ведь тот же Египет начали откапывать в начале 19 века. Трудно представить, что территорию находящуюся на стыке Африки и Евразии не изучили до 19 века.

катастрофа в Египете
Кадры пост апокалипсиса из Египта 19 века
раскопки Сфинкса
Раскопки Сфинкса. Видно насколько статуя находится ниже уровня почвы. Сфинкс практически полностью был засыпан.

Территория закопанного Египта является транспортной и толком не знать о существовании страны не возможно. А значит катастрофа произошла незадолго до 19 века и была очень обширной. Более похожей на Апокалипсис, нежели на мелкое бедствие.

Найденные остатки цивилизации Египта больше напоминают как раз пост апокалипсис. Как будто целую цивилизацию в мгновение стерло с лица земли. Фотографии это подтверждают.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

vedaslavs

0
Комментарии: 1Публикации: 117Регистрация: 26-06-2020