Кто живет на горе Кайлас (Кайлаш)? Ответ таится в Ведах

Сегодня хочу затронуть очень щепетильную тему, которая покажется исследователям неизвестного очень интересной. Затронуть я хочу тайну горы Кайлас, которая будоражит умы ученых со всего мира уже много лет.

Дело в том, что гора Кайлас (Кайлаш) единственная непокоренная альпинистами гора в мире. За последние десятилетия гору Кайлас пытались покорить не раз, но так еще никому и не удалось туда взобраться.

гора Кайлаш

Каждый раз альпинистов, пытавшихся покорить гору останавливали мистические явления и случайности. Мало того, что до самого Кайлаш добраться очень трудно, так еще и взобраться невозможно.

Некоторые покорители вершин рассказывали, что на горе Кайлас как будто само время идет по другому, а некоторые уверяли, что чем выше поднимались, тем быстрее старели и теряли силы. Поэтому так никто и не смог туда добраться.

Ответ на вопрос — почему на гору Кайлас никто не способен подняться таится в древних Арийских Ведах. Гора Кайлас у Ариев считалась обиталищем аватара бога Шивы, который с незапамятных времен проживает либо внутри нее, либо на вершине.

бог Шива гора Кайлас

Поэтому еще с древних времен практически никто не способен на неё подняться. Были в истории люди, которые заслужили честь подняться к самому Шиве. Например в незапамятные времена посетить бога Шиву смог «гуру Шукрачарья». За свои аскетические подвиги Шукрачарья допускался даже на Кайлас.

Гора Кайлас считается священным местом у всех ответвлений древнего ведического миропонимания, будь то буддисты, кришнаиты, джайонисты и др.

С горой Кайлас (Кайлаш) также связано не мало древних легенд, в которых были и другие покорители горы. Но стоит отметить, что все кому удавалось взобраться на гору Кайлаш были глубоко пресвященными людьми.

Священная гора одновременно находится в трех странах: Непал, Индия и Тибет. Во всех трех странах гора вызывает трепетное отношение, а паломники со всего мира ежегодно приезжают пройти священный маршрут вокруг Кайласа. У верующих считается, что пройдя путь вокруг горы можно освободиться от мирского и очистить все смертные грехи.

Нам остается только предполагать, что же на самом деле скрывается за непокорностью горы. Лично я считаю, что в древних арийских ведах описана абсолютная правда и там действительно до сих пор проживает бог Шива, который как всегда неизменно следит за нашим миром.

Многие подумают, что это бред и никаких богов не было и нет. Многие скажут, что никто их не видел, значит по этому их не существует. Но я отвечу, что нужно книги читать, там описываются сотни, если не тысячи встреч с богами.

гора Кайлас Тибет

Да и зачем им пред вами появляться? Боги всегда появлялись только перед достойными и делали свои дела выше человеческого понимания, а наше современное поколение никак еще не может выбраться из эпохи Кали-Юга.

Для богов тысячелетия не является большим периодом, это скорее небольшая часть их жизни. Для нас эпохи сменяются грандиозными преобразованиями, а для них это лишь миг. Наши современные технологии это всего-лишь игрушки, а наше отупленное сознание не способно понять даже элементарных вещей.

Поэтому Кайлас пока так и останется непокоренным, по крайней мере пока не появится достойный, которого пустит к себе в обитель сам господь Шива.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

vedaslavs

0
Комментарии: 1Публикации: 113Регистрация: 26-06-2020