Христиане и Язычники. Где таится нечисть?

Сегодняшнее размышление будет касаться неизменной многовековой борьбы христианства с язычеством. Христиане и Язычники и по сей день не могут найти общего языка, что отражается в постоянном нагнетании напряжения в обществе.

Первое что хотелось бы отметить что из истории мы знаем что христианство практически всегда народам насаждалось, а не шло мирным путём. И поверить что гордый русский народ отрёкся бы от своих богов очень трудно. Да и если кто не знает то вплоть до середины 20 века славянская свастическая символика использовалась даже ещё при СССР. А ранее в царской России также свастика была использована и на царской атрибутике, что безусловно говорит как минимум о двоеверие на Руси.

свастика на автомобиле Николая Второго

Язычниками наших предков называли именно христиане, было это как высказывание пренебрежения. Изначально ещё в Римской империи христиане называли другие верования латинским словом «Paganus». Что означало «Сельский» — по отношению к образованным христианам непросвещённый.

Таким образом преобразовалось на Руси это слово в Язычник. По этому никакого Язычества на Руси быть немого и те кто именуют себя язычниками скорее всего вообще не догоняют хотя бы малейшего понятия об истории.

Христиане и язычники небыли на древней Руси в распрях, так как язычников никаких не было. Была скорее ведическая очень развитая цивилизация, наследник древней цивилизации Ариев. На этот счёт уже достаточно много трудов, по этому сегодня не об этом.

Христиане и Язычники. Где таится нечисть?

На самом деле в русском христианстве больше всего настораживает само слово «Православное», так как слово это относится чисто к славянскому ведическому термину «Правь». Многие христиане скажут мол это всё ложь, а православные это значит что они правильно славят Христа. Но тут опять несостыковка, ведь православие на русском расшифровывается «Правь славить».

Если кто не согласен, то объясню. На Руси очень сильно уважали свой язык. И каждое слово имело глубокий смысл, так же как и каждая буква. Каждая буква имела свой образ. Если вы не знали то образы в русском языке отменили только в 20 веке. А точнее в реформы 1917-1918 и 1935 годов.

По этому все слова на Руси были с образами и каждое слово имело строго своё значение. Так например Православие происходит от слова Правь, так же как и право или правда. О значении слова Правь писал в другой статье и не буду останавливаться. В итоге получается в любом случае христиане пристроили себе это слово, скорее всего для того чтобы хоть как то вызывать доверие у славян.

Что касается современных неоязычников. Лично меня радует что они есть, ведь люди находятся в активном поиске своих корней. А в современных условиях национальная осознанность и обобщённость становятся жизненно необходимы. Но среди неоязычников к сожалению встречаются общества в край упоротые, поклоняющиеся различного рода мужским органам.

неоязычники

По этому из за нескольких сообществ со стороны у обычного человека порой язычество вызывает различного рода отторжение. Ещё стоит отметить что нет ни единого доказательства что славяне поклонялись деревяшкам. Это тоже самое что утверждать о том, что мы сегодня поклоняемся статуям Петра первого и Сталина.

Все кто это утверждает скорее это выдумали, либо повелись на общепринятое историческое мнение. Причём отчасти история взята с летописей тех же христиан, которые вели летописи в церквях. По этому исходя из этих исторических записей что то утверждать неверно, ведь как мы знаем часто историю пишут победители. Ну или те кто пишут.

Ведь сами подумайте будут писать христиане что-то хорошее о вере славян если пришли навязывать свою религиозную систему? А если христиане скажут что не навязывали, то это легко опровергается. Ведь их на Русь никто не звал, так же как и в другие страны.

Христиане и Язычники. Где таится нечисть?
Князь Владимир и Крещение Руси. Христиане возвели в лик святого князя Владимира, который имел 300 наложниц, был насильником и убийцей. а всё за то что он насильственным путем навязал чужеродную славянам религию.

По этому самовольное вмешательство христиан в другие народные культуры в любом случае шли кроваво, так как исконную веру никто менять не хотел. По этому даже после якобы крещения Руси в народе оставалось максимум двоеверие.

На последок хотелось бы уточнить что современные христиане и язычники по факту не являются ни теми христианами прошлого, ни теми ведическими людьми. Ведь в том же якобы христианстве человек может спокойно пойти в церковь, а выйдя за порог отправиться во все тяжкие прикрываясь тем что Бог простит.

Если кого обидел простите, но очень хотелось выразить своё мнение.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

vedaslavs

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 26-06-2020