Чем опасны Неоязычники?

На сегодняшний день помимо основных религиозных течений в современной России стало появляться всё больше сообществ Родноверов и Неязычников. Давайте разберём что скрывается за этими обществами и вредны ли на самом деле неоязычники, или же наоборот они помогают раскрыть культуру и историю русского народа.

славяне

Начать стоит с того что сам термин «Язычество» к исконно русскому народу не имеет никакого отношения. Самые ранние упоминания этого термина историки нашли у христиан в Новом Завете в 4 веке нашей эры.

Первоисточник слова происходит из латинского слова «pāgānus» — означающего в ранние периоды «сельский или деревенский». Таким образом некоторые христиане называли других людей исповедующих иные более ранние виды верований. Тем самым они как бы возвышали себя над ними, считая себя более развитыми и прогрессивными.

И уже в более поздние времена, когда христианство распространялось в различные народы слово переводилось местными христианскими интерпретаторами по разному. Так с приходом христианства на Руси местные христиане интерпретировали слово как Язычник. Дальнейшими действиями христианских проповедников стало переписывание истории под свой лад.

язычество

Так как в христианских церквях велись постоянные летописи, то и писали их по своему усмотрению. Задачей христианских миссионеров было распространение своей религии и укрепления позиций церкви на Руси. По этому в своих корыстных целях летописи составленные христианами не могли восхвалять местные религиозные ценности язычества.

Далее во время правления Петра 1 при насаждении на Руси западных ценностей произошла смена летоисчисления со славянского «лета 7209 от СМЗХ» на «1700 год от Рождества Христова». Тем самым в один день было выкинуто несколько тысяч лет славянской истории.

Далее историю Руси переписывали учёные в созданной Петром первым 8 февраля 1724 года Российской Академии наук. Так как большинство учёных на тот момент были родом с запада, то и труды они брали на знакомой им латыни. Той самой, на которой очень часто было принято писать летописи в христианских церквях.

К чему я вам всё это рассказываю?

Дело в том что основой для сообществ Неоязычников и Родноверов являются лишь отдельные осколки исконно славянского мировоззрения. По большей части многое как раз досталось им от тех самых христианских проповедников. Из за этого получается что в большинстве случаев знания этих сообществ не могут быть полноценными и вполне возможно сильно искажены по сравнению с мировоззрением древних славян.

неоязычники
На самом деле большинство неоязычников и других направлений славянских общин очень адекватные люди, но другие доходят практически до безумия. Пример вы можете видеть на фотографиях. Не исключено что это изначально профинансированные западом организации для морального разложения среди славян.

Конечно некоторые моменты от славянской культуры всё же остались.  В основном они были собраны из обществ староверов, которые в некоторых регионах Сибири сохранились и по сей день. По этому неоязычники обладают сильно разбросанной информацией. Это хорошо прослеживается в соц сетях, где различные неоязычники трактуют одно и тоже совершенно по разному.

Но скорее всего наши русские предки не приносили жертвоприношений и не молились деревяшкам. По крайней мере на сегодняшний день уже стало очевидным что в истории очень много моментов требующих более тщательного пересмотрения. Исходя из этого назвать эти сообщества славянскими трудно. Но в целом всё же Неоязычники и Родноверы несут неоспоримую пользу обществу.

Какую? Спросите вы? Польза в том что они побуждают простых обывателей задуматься и начать самим искать свои русские корни.

А теперь посмотрите вокруг? Смотря телевизор или интернет мы всё чаще видим как нашему русскому миру навязывается через СМИ извращенный западный образ жизни. Многие знаменитые личности и звёзды яро пропагандируют аморальное поведение и нетрадиционную ориентацию. С каждым днем всё больше навязывается культ денег и потребительский образ жизни.

Так же антирусская пропаганда ведётся и в странах запада. Основная задача этой пропаганды оболванить нашу молодежь, навязать молодым ещё несформировавшимся умам ценности не связанные с моралью. Таким образом запад пытается ослабить самоидентификацию русского народа, превратив нас серую массу без знаний истории и великих деяний наших предков.

славяне язычники

Именно по этому посреди всей этой массы информации сообщества Неоязычников и Родноверов действительно нужны. Благодаря этим людям на улицах городов мы всё чаще можем увидеть и услышать разговоры о славянской идентичности. Простые люди, в том числе и достаточно юного возраста задумываются о религии и своей стране.

С другой стороны современные язычники вызывают недоумение у православных христиан и наращивают некий религиозный конфликт в обществе. Тем самым в сети интернет мы можем видеть бурные споры по этому поводу.

Но как известно — в споре рождается истина!

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

vedaslavs

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 26-06-2020