Баня на Руси. Как очищает дух и тело?

Думаю большинство людей прекрасно знает и понимает что издревле баня на Руси имела огромное значение. Пока немытая Европа захлёбывалась от нечистот исконные славяне чтили чистоту как духа так и тела. И каждую неделю принимали горячие омывательные банные процедуры.

славянская баня

Но мало кто знает как на самом деле работает русская баня и для чего на самом деле славяне придумали процедуру парение? Начнём с того что баня на Руси обязательно стояла в каждом дворе, ведь на то время альтернатив мытью как минимум не было. Но тайна русской бани куда глубже мытья, ведь в правильной славянской бане очищался в первую очередь дух. А как это делалось и делается до сих пор я вам и расскажу.

Первое что стоит знать это то что славяне чётко представляли строение человеческого тела и души. Душа на самом деле намного больше тела и выходит за его пределы. Именно за счёт этого находясь даже в одном помещении с другими людьми мы сильно взаимодействуем, пересекаемся душами. За счёт этого мы засоряем свою энергетическую оболочку и вследствие чувствуем себя усталыми.

Но баня на Руси отлично справлялась с чисткой этой негативной энергии. Для того чтобы почистить энергетическую оболочку вам необходимо использовать на ней природные стихии. Например когда вы выходите из душа после тяжелого дня вы чувствуете себя намного легче. Это происходит из за того что вода обтекая тело проходит насквозь через вашу энергетическую оболочку и вымывает весь негатив.

в бане

А в бане включается в работу жар, так же вода. Но самое главное очистительное средство в славянской бане это веник! Да веник.

Дерево является чистым природным элементом и когда вы разогревшись касаетесь себя банным веником, то вы наполняете свою душу чистой природной энергией. Проще сказать жаром вы очищаетесь, а веником обновляетесь. По этому выйдя из парилки вы чувствуете себя непередаваемо хорошо. Но это ещё не всё!

Нужно знать что в бане на Руси использовались осиновые полки. Дело в том что осина впитывает в себя негативную энергию. Ну и конечно веники были в основном берёзовые и дубовые. Их наши предки опробовали тысячелетиями.

банные веники

Так же баня обладает и терапевтическим противобактериальным средством. Дело в том что при температуре 39 градусов большинство бактерий погибает. По этому простудившись наше тело поднимает температуру. А в русской бане вы нагреваете тело бывает и куда больше. Разогретая кровь разносит жар внутрь организма, тем самым убивая вредоносные бактерии.

Так что теперь задумайтесь насколько были умны наши предки славяне что придумали такое нужное изобретение баня.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

vedaslavs

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 26-06-2020