Ярило бог Солнца у славян. Чего не знают знатоки?

Сегодня я зайду с иной, непривычной стороны. И поясню кто такой Ярило бог Солнца и как он себя на самом деле проявляет. Дело в том что полазив в интернете вы встретите практически одну и ту же информацию про Ярило, это скорее содрано под копирку друг у друга.

бог солнца у славян

К сожалению на данный момент в нашем с вами распоряжении практически не осталось ведических писаний славян, по этому найти здравую и правильную информацию сложно. Но так как я уже достаточно давно занимаюсь изучение древних Арийских трудов сохранённых в Индии, то могу с уверенностью сказать что представляли наши с вами предки о тех или иных богах. И в чём смысл бога солнца Ярило.

Дело в том что ранее когда не было ни Христианства, ни ведического Буддизма и Ислама, существовала единая ведическая культура. Включала она как славян, так и ариев. И изучая их веды можно понять как воспринимали мир наши с вами мудрые предки.

Ярило бог Солнца у славян в арийском обществе именовался Сурья или по другому Сурья дева. Считалось что бог Сурья одаривал своим теплом всю нашу прекрасную землю, но имел и воплощение в виде человека. Точнее сказать являлся людям в виде человекоподобного существа, по другому аватар бога Ярило.

сурья

В один момент чуть более 5000 лет назад он даже имел сына человека. Случилось это из за мантры данной одним святым женщине по имени Кунти. Кунти очень хотела увидеть бога Сурью и воспроизвела мантру, После того как Сурья явился перед ней и показал своё божественное обличие он выпустил в неё излучение.

После чего в девушке зародилась жизнь. Позже у Кунти родился сын, которого она назвала Карна. Что сказать, Карна с рождения был совсем необычным ребёнком. Но сегодня не об этом.

Бог солнца Ярило считался у славян живым разумным существом. Славяне считали как землю так и солнце высокоразвитыми существами. Посмотрев с этого ракурса уже не кажется глупостью поклонение солнцу, вам так не кажется?

Если хорошо изучить веды ариев, то становится понятно что под каждым божеством есть историческая подоплёка и фактические события. Да и кто решил что человека вершина эволюции? (Хотел бы отметить что многие славянские и арийские боги могли отделять часть своей души, которая рождалась в виде аватара в теле человека. По крайней мере об этом часто упоминается в индийских ведах. Возможно от этого пошли славянские легенды о похождениях и подвигах богов.)

славяне поклоняются солнцу

Славяне считали что выше человека есть ещё много уровней сознания, их наши предки и называли богами. Сам же Ярило бог Солнца являясь разумным представителем вселенской жизни прекрасно нас слышит и видит.

Мне кстати сейчас вспомнилось что у мусульман считается что Аллах видит только днём, по крайней мере я такое слышал. Тут невольно вспоминается Ярило, который видит только днём с лучами солнца.

Исходя из этого мне кажется логичным что славяне просили Тепла и помощи у бога солнца. Ведь милостивый Ярило постоянно светит нам и одаривает всю нашу цветущую землю своими сияющими лучами света.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

vedaslavs

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 26-06-2020