Загробный мир у Славян. Навь, Правь и русское Православие.

Давайте сегодня разберём что же считали наши многомудрые славянские предки про загробный мир? И разберём что такое Навь (Навъ) и Правь?

У древних славян было очень глубокое понимание о пребывании души в человеческом теле, о судьбе и особенно о загробной жизни. Славяне не считали смерть чем то плохим, более того само слово «СМЕРТЬ» расшифровывается как СМЕНА МЕРНОСТИ, то есть переход в другую мерность существования.

Загробный мир у Славян. Навь, Правь и русское Православие.

Явь

Вспомните как говорится — увидел на Яву! Явь у славян это то что мы сегодня называем физический мир, то что мы можем увидеть и пощупать. Жизнь в Яви находится в плотной достаточно тяжёлой матери. Наши тела славяне считали переходным этапом, как одеждой для души.

Так же как существует спец одежда например для пожарных или для электриков, так и существуют различные тела с различными характеристиками. Проще сказать есть Славяне, Негроидные народы, Азиаты и тд. Все они имеют определённый набор генетических характеристик. Исходя из этих характеристик и кармы душа попадает в различные условия.

Явь это не только физический мир земли, но и вся видимая вселенная. То есть воплотиться душа может в любой точке любого мира, с точки зрения славянского мировоззрения.

Навь (Навъ) — Загробный мир Славян

навь

Навь является плотностью материи иной структуры, менее плотной. А потому одновременно Навь находится с Явью, но так как плотности пространства разные, то мы с Навью не контактируем и не видим. Навь столь же большая как и вся вселенная, славяне считали что даже намного больше чем Явь.

В Нави живут души в различных мирах и планетах, условия в Нави так же достаточно разные. Есть миры где относительно райские условия, а есть где намного хуже наших. В Нави жизнь кипит и очень разнообразна. Души пережившие опыт на земле после смерти распределяются согласно качествам именно в Навь. Куда и как всем своё, некоторые готовятся к повторному перерождению на земле.

Правь — Православие

От слова Правь в русском языке идут такие слова как: Правда, правильно, православие, право и тд. Правь у славян это миры Богов, то есть существ намного превосходящих в своём развитии человеческое понимание. Многие боги из Прави не раз являлись людям и каждый раз давали наставления человечеству для его развития и процветания.

Правь так же как и Загробный мир Навь находится в другой плотности, но отличной от Нави. Многие религиозные деятели неверно трактуют богов славянского народа. Например некоторые представители конфессий обвиняют славян в мифическом язычестве и многобожии. Хотя по факту признают существование более развитых существ — Ангелов и Архангелов. Хотя по сути своей славянские Боги это те же христианские Ангелы.

Загробный мир у Славян. Навь, Правь и русское Православие.

Слово Православие

Большинство христиан убеждены что Православие это Правильно Славить. И глубоко убеждены что к славянскому Язычеству слово отношения не имеет, но я уже выше приводил примеры слов с корнем «Правь» и Православие не исключение.

С Правью разобрались, ну а славить и славяне вы сами понимаете однокоренные слова. Ведь русский язык не христиане придумали, а славяне. То и утверждение что Православие христианское слово даже в натяжку не назовешь

Я не хочу обидеть христиан, просто хотел объяснить значение слова Православие. Ведь русское христианство строилось на базе русского языка и ведического славянского мировоззрения. Вполне возможно по этому православное христианство отвергло Ветхий завет. Ведь Ветхий завет относится к народу Израиля, а не славянам. А Иисус был мессией для всех людей. Ну, это лично моё предположение!

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

vedaslavs

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 26-06-2020