Бог в Индуизме. Единый или нет?

Индуизм принято считать языческой религией, в то время как ноги большей части религий мира идут как раз из древнего индуизма. Многие учёные спорят кто же главный Бог в Индуизме и почему их так много.

боги индии
Святая Троица индуизма.

На первый взгляд человека не читавшего или не изучавшего древние арийские книги может показаться, что история древней религии индуизм целиком и полностью связана с многобожием. Но я объясню вам что святая Троица христиан и других религий мира связана именно с древней религией Ариев — Индуизм. Но для начала поясню что наукой давно доказано что праязыком большей части мира являлся арийский «Санскрит».

Группу языков практически всей Евразии, Америки и северной Африки в науке так и называют — «Индо- Европейская». Соответственно основа многих культур и религий, таких как Христианство, Ислам и Славянские Веды; ведут именно от Индуизма!

До сих пор полной параллелью Индуизма в науке считается славянское Язычество (точнее Ведическая культура). И это научный факт! Просто перед разбором бога в индуизме хочу уточнить. А то многие христиане и другие религиозные воззрения почему то отрицают связь с древним язычеством. И так — Святая Троица.

Главный индийский Бог — «Бог Вишну».

бог вишну

В арийских ведах под названием «Вишну Пураны» описывается как Вишну создал вселенную и распределил задачи. Вишну заложил основу первородному творению вселенной и разделился на Бога Брахму, Бога Шиву. Но при этом остался и собой. То есть по факту описана святая троица. Три единый Бог.

В «Вишну пуранах» описывается что что любое божество из высшей троицы равно по силе и могуществу друг другу. Но Брахма и Шива беспрекословно подчиняются Вишну. Задача Брахмы была из первородного творения сотворить саму вселенную и именно он сделал такую вселенную, какая есть. Задача Шивы была разрушать. То есть он отвечает за старение и угасание вселенной.

В корнях слов славянского народа осталось верховное божество: Вышень или по другому Всевышний, тот кто выше всех. Заметьте вроде в православном христианстве отвергают славянское язычество, а молятся — Всевышнему! Не правда парадокс. Вот и корни христианства!

Бог Брахма

Бог в Индуизме. Единый или нет?

Как вы уже поняли именно Брахма творец той вселенной, которую мы знаем. Брахму рисовали как бога с четырьмя лицами, смотрящими во все четыре стороны. Так же в «Вишну пуранах» описывается что именно Бог Брахма отделил часть себя и создал из неё первых двух людей.

От сюда прямиком из индуизма пошло понятие — созданы по образу и подобию божиему. То есть так как Брахма отделил часть себя, то мы являемся продолжением его.

Бог Шива

бог шива

Бог Шива так же занимает особое место в индуизме и всегда описывается как мудрый и понимающий Бог. Честно сказать про Шиву много не могу, по этому перейдём к изначальному творцу Вишну. Что же он делает?

Сам Вишну как описывается в Ведах является управителем и по своему усмотрению вмешивается в дела вселенной. Вишну Бог в Индуизме, который периодически воплощается в физических телах для совершения манипуляций. При этом не всегда ограничивает своё тело человеческими возможностями.

За всю историю человечества Вишну воплощался много раз, но я лично знаю только три. Это Парашурама, царь мира Шри Рама и Васудева Кришна. При этом Парашурама и Кришна как минимум существовали одновременно. Из этого логично предположить что сам единый Бог для воплощения использует только маленькую частичку себя.

Парашурама

парашурама

Парашурама жил на земле тысячи, если не сотни тысяч лет. В индуизме описывается что Парашурама целых 21 раз в одиночку уничтожал человеческие войска Кшатриев. Что само за себя говорит. И многие тысячелетия обучал величайших виров мира. Причём вполне возможно что Парашурама живёт на земле и по сей день.

Шри Кришна

шри кришна

Васудева Шри Кришна занимает особое место среди всех святых за всю историю человечества. Шри Кришна воплотился чтобы устроить самую масштабную и легендарную войну человечества — Махабхарата. В Махабхарате описывается что Кришна мог даже останавливать время. Считалось что один Васудева мог уничтожить все враждебные войска.

Царь мира Шри Рама

шри рама

Принц Рама воплотился на земле для уничтожения орды демонов, во главе с царём демонов Раваной. Демоны Ракшасы поселились на острове Ланка и похищали людей для опытов и поедания. В честь победы над демонами ныне остров получил приставку Шри и именуется Шри-Ланка. В честь принца Шри Рама.

В заключении хотелось бы сказать — Индийский бог так же является единым, но во множественном проявлении. Многие с незнания это путают с мифическим многобожием. Хотя при этом умудряются сами молиться и поклоняться многим святым. Чем например отличается поклонение Христу и Кришне или Будде?

Те же самые воплощения и посланники Бога Единого. При этом многие утверждают что например Славяне были дикими многобожниками, хотя если разобраться получается одно и тоже! Как и Бог в Индуизме единый, так сегодня и осталось.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

vedaslavs

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 26-06-2020