Япония готовится захватить мир? Вот тебе и Анимэ

Давайте честно, пока мы все смотрим на противостояние сил альянса света и тьмы в США не все в мире страны так просты как кажутся. Сегодня моё размышление пойдет о загадочной стране Восходящего Солнца — Японии со своим легендарным анимэ.

Япония готовится захватить мир? Вот тебе и Анимэ

Для начала стоит отметить что у Японии по крайней мере последние 120 лет очевидно проявляются имперские амбиции. Япония уже в начале 20 века воевала с Российской империей, устроила геноцид населения в Китае. И конечно не стоит забывать и о Второй Мировой войне. Япония уже не раз пыталась захватить мир.

По крайней мере сами японцы поддерживают в своей культуре путь чести самурая и при необходимости многие пойдут совершенно на добровольной основе воевать за императора и интересы своей страны. Тут стоит вспомнить легендарных Камикадзе.

К чему я это. Вы когда нибудь смотрели японское Анимэ. Есть такой у них жанр — Меха. В этих анимэ постоянно сражаются гигантские и не очень пилотируемые роботы. А теперь если проследить за изобретениями и разработками техники в мире, то мы увидим как начиная с начала 2000х японцы в немыслимых темпах развивают робототехнику.

Япония готовится захватить мир? Вот тебе и Анимэ
робот медик в Японии.

Причём прототипы у них далеко не только бытового характера, а вполне себе и старающиеся повторить легендарные машины из Меха анимэ. То есть в само мышление японцев уже десятилетиями заложено желание пилотировать такой аппарат. И конечно скорее всего в военных целях.

Уже пару лет назад выходила новость о создании робота полностью повторяющего все мышцы человеческого тела. То есть уже у Японии есть достаточно далеко шагнувшие технологий. Но вот что будет лет через 20 или 30?

Япония готовится захватить мир? Вот тебе и Анимэ
Любительский полурабочий прототип боевого пилотируемого робота в Японии.

Пока все строят танки с ракетами куда приведет военная машина Японии. Да, конечно сейчас по договорённости после второй мировой с США сама Япония не может обладать своей армией. Но вот что помешает ей это нарушить?

Представьте что смогут всего десяток высокотехнологичных мехов? Это вам не танки, для них практически нет никаких преград. Да и маневренность просто невероятная. Будет ли мир готов к такому повороту? И что ей после этого помешает всё же захватить мир.

Япония готовится захватить мир? Вот тебе и Анимэ
Робот из меха анимэ.

Ведь Япония может на подземных заводах создать тысячи единиц. Конечно это звучит как научная фантастика, но на сколько это далеко от правды. Подумайте сами?

Да и на последок хотелось бы уточнить кое что. Самое интересное что обычно глобальным врагом в японском анимэ выступает одна страна — ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Интересно, не правда ли? Видать японцы зуб точат.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

vedaslavs

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 26-06-2020