Жертвоприношение у Славян. Почему оно было без кровным ?

Хотелось бы сегодня коснуться темы жертвоприношения в славянском язычестве, Историей описывается что Язычники приносили в жертву быков и другой скот. И даже людей! Делали они это для того чтобы задобрить богов. Чтобы получить хороший урожай, погоду и тд.

Жертвоприношение у Славян. Почему оно было без кровным ?

Но вот что в реальности? А в реальности нет ни единого доказательства. И более того изучая остатки культуры славянского народа я с ясностью могу сказать что этого не могло быть в славянском обществе.

Так что же из себя представляли жертвоприношения у славян. И были ли они вообще? Да, изучая на протяжении последних нескольких лет из всем известных источников. А так же из слов различных обществ староверов, которые через поколения донесли до нас остатки ведической культуры. Я берусь утверждать что жертвоприношения были, но они были бескровными!

Пример бескровного Языческого жертвоприношения вы наглядно можете посмотреть в любом индийском сериале, посвящённом древним ведическим эпосам. Так как Веды индийские являются практически полностью копией, точнее местной интерпретацией. То сомневаться в больших различиях Индийских (Арийских) Вед не приходится.

Так как же проходили жертвоприношения у древних Ариев? Руководил процессом главный Брамен (Волхв). Остальные жрецы и волхвы готовили большой костёр. Для костра использовали только сухой сам упавший хворост из леса. (В «Рамаяне» описывается что срубленное дерево нельзя использовать, только умершее естественной смертью).

Жертвоприношение у Славян. Почему оно было без кровным ?
Костёр для Ягьи (Жертвоприношения)

После чего приносилось растительное масло и именно оно придавалось огню. Причём оно поддерживало горение священного костра. Теперь разберём зачем вообще приносили жертвы огню и почему разным богам?

Огонь считался отражением бога Агни на земле. А бог Агни в свою очередь очищал всю негативную энергию и являлся передатчиком энергии во вселенной. Получается принося жертву огню и представляя например бого защитника Перуна, через огонь вся благостная энергия людей и мысли передавались на прямую Перуну.

То есть бог получал добровольные жертвы от людей. Но не надо путать с нынешними ассоциациями слова жертва. Изначальный посыл этого слова был совершенно другой, сейчас у нас не верное представление и толкование.

Таким образом люди на прямую связывались с любым им известным божеств без посредников. Так как боги у славян считались их предками, то процесс жертвоприношения в нашем современном понимании превращался одновременно в дань памяти ушедшим поколениям.

Хотелось бы ещё отметить что по словам современных староверов в жертву славяне приносили некоторые виды растений и производных от них. То есть не только масло как у Ариев, но и другие вариации растительного происхождения.

Жертвоприношение у Славян. Почему оно было без кровным ?
Современная интерпретация ритуала жертвоприношения у славян.

Кровные жертвоприношения используются только для задобрения демонов. Таких как Люцифер, Сатана и конечно наш современный пленитель Бафомет.

А славяне не исповедывали никаких религий, они были детьми света. И конечно как внуки богов не могли убивать жертвенных телят и тп. Сами подумайте, где вы хоть раз встречали упоминание о каком нибудь кровожадном славянском боге? Все боги славян и ариев появлялись людям только во благо. И всегда стояли на стороне справедливости и всячески помогали людям, при этом не требуя ничего обратно.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

vedaslavs

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 26-06-2020