Что скрывают Древние статуи? Разгадано базальтовое искусство.

Случилось так что историки не очень понимают того, как были созданы многие древние статуи из базальта и некоторых других пород. Всё дело в том, что качество этих статуй превышает все мыслимые пределы.

Что скрывают Древние статуи? Разгадано базальтовое искусство.
Статуи древней Индии

В большинстве своём такие статуи преобладают на территории современной Индии. Где по писаниям проживали загадочные Арии. Официальная историческая наука описывает их как загадочный и непонятный народ. Цивилизация которого на своё время являлась доминирующей в мире.

Так же Арии являлись обладателями древнейшего языка в мире: «Санскрита». Вот и получается что статуи сделанные ими и их потомками до сих пор ломают головы учёных. Ведь некоторым статуям присущи даже внутренние пустые полости. Что само по себе невозможно при создании обычным ручным методом.

Что скрывают Древние статуи? Разгадано базальтовое искусство.
Древние статуи храмов Индии

Но как обычно бывает всё достаточно просто. И по факту технология Ариев используется и в современности. Просто историки и учёные не очень привыкли смотреть по сторонам. На самом деле древние статуи отливали из камня так же, как и в современности отливают из бронзы. То есть делают форму из глины или гипса, а затем заливают расплавленный камень.

Вы скажете как же так? Разве камни плавятся? Да, оказывается плавятся, да ещё и намного легче чем железо. Конечно стоит оговориться что не все камни плавятся. Легко плавится как раз базальт.

Из книг по истории мы сейчас можем узнать что камни спокойно плавили ещё при Петре первом. Тогда из них отливали каменные ядра для пушек. Потом технология отошла, так как пришел другой технологический уклад.

Что скрывают Древние статуи? Разгадано базальтовое искусство.
Каменные ядра отлиты в доменной печи.

Но вот во времена СССР технологию заново открыли. Открыли потому как она понадобилась в тяжелой промышленности. Из базальта начали отливать высококачественные желоба для электролита. Камень в отличии от железа не подвержен действию кислоты. По этому базальтовые желоба отличный вариант. Это делается и по сей день.

Так же сегодня в любом строительном магазине мы можем встретить базальтовую вату. Которая является отличным огнестойким утеплителем. Вот так оказывается просто и Арии использовали камень. Да причём по виду современной Индии там эта технология была поставлена в некоторых местах на поток. И не представляла что то необычное.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

vedaslavs

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 26-06-2020